智能化太阳能通信基站电源

   发布时间: 2013-12-04    访问次数: 93

    整个系统分为太阳能基站电源系统和管理中心平台两大部分,太阳能基站电源系统主要实现太阳能电池板电能采集,蓄电池充放电管理,人或动物靠近时自动检测并启动视频监控,将视频数据、系统数据及GPS数据采集并通过3G模块进行数据发送;监控中心平台负责对在网的各太阳能电源进行统一管理,实现各种信息接收并实时呈现,人机操控界面,后台数据库,地理信息系统,数据统计与分析。

    本系统将3G网络与地理信息系统技术相结合应用于太阳能基站电源供电网络,实现实时的电源监控和防盗;采用模糊参数自校正PID(比例积分微分)控制实现光伏发电系统MPPT控制的方法,获得太阳能最大效率的电能输出,将比市场上同类直充的产品效率高出8%以上。

    本系统提出了采用太阳能与市电互补作为基站主供电方式,同时以柴油发电机组发电作为备用电源的供电方式,确保基站供电系统安全、可靠、经济的运行。同时,为了能够对电源系统进行实时的监控,系统具备视频采集功能,并采用3G网络,使不同的太阳能通信基站电源构成供电网络,在统一的管理平台上实施全天候的实时监控,从而在无人值守的条件下实现各种不同需求的太阳能电源的高效率发电,低成本管理,易操作维护。本系统的管理平台采用C/S架构,使用户在不同地点使用不同的终端就可通过服务器实时掌握太阳能供电网络的各种信息,且可同时支持多台太阳能电源终端,满足了大批量使用的要求。

中心首页  |  常大首页  |  新闻动态  |  科学研究  |  发展历程  |  微信关注  |  联系我们  |  后台管理