江苏省光电功能材料工程实验室

   发布时间: 2013-12-10    访问次数: 377

    江苏省光电功能材料工程实验室依托东南大学,由江苏省发展和改革委员会批准成立。实验室主要面向新型显示、光伏产业、新材料和新能源。实验室是江苏集科学研究与应用工程开发为主体的光电功能材料检测与工程技术应用实验室。

    实验室旨在开展光电功能材料的前沿领域原创性和前瞻性研究,重点开展聚合物光电功能材料的分子设计、化学合成、表征、结构-功能关系和工程应用,推动光电功能材料在新型显示、光伏太阳能新能源等领域中的工程应用发展。实验室的目标是成为江苏省光电功能材料研究领域集知识创新、新材料制备应用和高级人才培养于一体的平台,成为承担国家和江苏省重大基础研究项目、科技攻关任务和工程应用推广的一个基地,成为具有国内一流、有国际影响的光电功能材料研究中心。

    目前,实验室积极开展光电功能材料与技术的应用研究,与地方政府和相关企业横向联合,承担了江苏省重大科技成果转化、国家自然科学基金(重大项目和面上项目)和“863”重大等多项省和国家级科学研究项目和科技开发课题,较好地满足了我省和地方经济建设与社会发展的需求。

    实验室的主要研究方向为:电子胶粘、多功能光学膜材料与技术、太阳能薄膜电池材料与光电转换技术、光电传感与微纳技术、红外紫外吸收材料与隐身技术、光电子材料和平板显示技术、光波导、电光材料与光通信技术、有机光子材料与技术、光敏浆料与纳米光电技术、光电材料合成与制备研究等。

中心首页  |  常大首页  |  新闻动态  |  科学研究  |  发展历程  |  微信关注  |  联系我们  |  后台管理