关于申请成为“江苏省光伏科学与工程协同创新中心”理事单位的通知

发布时间: 2014-01-10    访问次数: 340

各高等院校、科研院所、行业协会及相关光伏企业:

江苏省光伏科学与工程协同创新中心(以下简称“协同中心”)是为了深入贯彻落实科学发展观,适应江苏省创新驱动战略、推进科技创新工程的迫切需要,遵循“需求导向、全面开放、深度融合”的原则,由常州大学牵头,联合省内外高等院校、科研院所、行业协会、企业于201211月共同组建的一个研发实体。为了更好地发挥协同中心在光伏科学与工程领域的桥梁和纽带作用,更好的促进高校、研究机构和光伏企业的有机结合,根据协同中心章程和今年工作重点,现接受光伏科学与工程领域优秀的单位组织(企业)加入协同中心,成为协同中心第一届理事会员的申请,以中心的综合优势,支持和服务更多的单位组织(企业),现将有关事项通知如下:

一、理事单位的条件与入会程序

1、理事单位的条件:

依法登记注册的各类组织(含行业、学校、科研院所、企业、事业单位),承认本协会章程,认真履行理事单位的职责和义务,积极协助和促进协同中心的各项工作,经申请批准后,可成为协同中心理事单位。

2、理事单位入会程序:

1)提交入会申请书,见附件1

2)经协同中心理事会审核批准;

3)江苏省光伏科学与工程协同创新中心办公室办理入会手续并发放理事证。

二、为协同中心理事单位提供的有关服务

1、授予江苏省光伏科学与工程协同创新中心理事单位证书;

2、理事单位享有参与协同中心建设的权利;

3、享有理事会的选举权、被选举权和表决权;

4、对理事会及下属各部门的工作享有进行检查、监督和提出意见或建议的权利;

5、中心为理事单位提供科研基础设施和公用配套设施;提供相关的实验场地、设备、技术咨询与服务、高级人才培养;集聚协同创新中心科技资源为企业解决技术难题;

6、优先采用协同中心的科研成果;

7、每年至少召开一次全体成员大会,优先展示理事单位的科研成果,产品发布,并集中进行行业信息交流、政府政策咨询、技术科研合作、人才对接等;

8、协同中心将利用中心专家库通过中心网站“合作交流平台”,为理事单位提供国际、国内多层次多方面的合作交流,推动光伏产业创新能力的全面提升;在中心网站宣传各理事单位;

9、享有本协同中心章程规定的会员一切权利。

三、为协同中心常务理事单位提供的有关服务

1、享有以上理事单位的所有权利;

2、优先享受以上5678所列权利;

3、在理事会闭会期间,常务理事单位参与理事会日常管理。

三、理事单位级别与会费标准

理事单位会员:2/年;常务理事单位:3/年。

申请入会的单位根据理事单位级别通过银行将会费汇至江苏省光伏科学与工程协同创新中心,汇款单上注明会费字样。

四、联系方法

址:江苏省常州科教城科教会堂C座材料楼

联系人:袁宁一

电话/传真:0519-86450008

五、收款账户信息

号:3200 1628 0360 5121 9286

名:常州大学

开户行:中国建设银行常州市白云支行

附件1《江苏省光伏科学与工程协同创新中心理事单位入会申请表》

江苏省光伏科学与工程协同创新中心办公室

所在部门

通讯地址

入会声明

本单位自愿加入江苏省光伏科学与工程协同中心,认真遵守中心章程,接受中心管理,在享有会员权利的同时,自觉履行会员义务。本申请表所填内容均真实有效。

申请人签名(盖章):

中心办公室审核

(登记号)

负责人签名:

中心理事会审批意见

日(盖章)

备注:

1. 本表格一式两份,原件交协同中心办公室存档,另一份交会员单位妥善保存;

2.会员单位入会时填写的申请表信息如有变更,请及时与协同中心办公室联系更新,如有必要需提供相关证明材料复印件,如中心发现会员单位有严重弄虚作假等违规行为的,中心有权对该单位或个人做退会处理。