第十六届中国光伏学术年会CPVC16论文征集通知(第一轮)

   发布时间: 2016-04-21    访问次数: 164

2016中国光伏大会暨展览会PVCEC)”由中国光伏行业协会、中国可再生能源学会、国家可再生能源中心、中国循环经济协会可再生能源专业委员会将于20161019-21日在北京中国国际展览中心新馆联合主办。

“第十六届中国光伏学术年会”(“中国光伏学术年会”曾称为“中国光伏大会”)是其中的重要组成部分在过去的近三十年中,中国光伏大会CPVC一直坚持致力于光伏科学和应用的学术性交流,已成为了中国光伏领域最具影响力和权威性的科学术技术风向标年度行业盛会。大会秉承学术交流为主的宗旨,总结、交流技术革新和科研创新性学术成果,开拓国际合作空间,推动我国光伏产业可持续健康发展。

“中国光伏学术年会”每年约有300余篇论文提交并进行学术交流。“中国光伏学术年会”的评奖委员会将从中评选出近10%的优秀论文发表至《太阳能学报》,可被EI收录,并可在《中国知网》全文检索。

一、学术交流主题

论文交流是一种重要的学术交流方式,是展示行业内最新研发成果、促进科技信息交流和成果转化的重要途径。本届学术年会论文交流主题主要涵盖以下几个方向:

学术论文交流主题

A、太阳电池新型材料、新概念和新结构(包括钙钛矿、聚光电池)

B、晶体硅材料及太阳电池技术

B-1、晶体硅材料和硅片技术

B-2、电池工艺开发、PERCPERT等太阳电池技术

B-3、高效HJT(异质结)、IBCTOPcon(钝化接触)等太阳电池技术

C、薄膜材料及太阳电池技术

D、光伏组件材料及高效化技术、组件与系统可靠性

E、光伏系统、并网及运维、智能电网技术、光伏系统检测及跟踪技术

F、测试表征技术、检测标准、认证、法规政策与战略研究、投融资

第十六届学术年会定于以研究论文长摘要方式进行学术交流。

二、论文(长摘要)征集要求

1)论文长摘要征集要求:(可参阅范文格式)

内容要求:应含研究背景、核心内容、过程简述、结果与讨论、结论、参考文献以及相关图表。

标题要求:居中,四号宋体字加粗,题目应简明、准确,不宜用缩略词,一般不超过20字。

正文格式要求:10号宋体(中文),Times New Roman(英文/数字),长摘要篇幅约2页,2000字左右。

作者姓名:在标题下方,居中,10号宋体加粗,第一作者姓名需以下划线标示。

作者单位:作者单位必须写出全称,在姓名下方,居中,10号宋体(中文),Times New Roman(数字)。

作者简介:请在摘要中标明通讯作者姓名,从事研究方向、通讯方式(电话、地址、邮编)、E-mail等信息,采用六号宋体。

参考文献:5号,宋体(中文),Times New Roman(英文/数字),采用以下格式:

对于[期刊],按如下顺序编写:作者年份刊名卷号起始页码。如:[1] Shahverdiev E M, Shore K A 2005 Phys. Rev. E 71 016201

对于[专著],按如下顺序编写:著者年份书名版次(出版地城市名: 出版商)起止页码。如: [1] Bloembergen N 1965 Nonlinear Optics (New York: Benjamin) p12

2)版权说明:

长摘要以推动学术交流为目的,本次大会采用“论文摘要集光盘”的形式,将收录全部符合大会交流要求的论文长摘要。大会长摘要集不涉及所收录论文的版权。

大会将推荐被评选为优秀长摘要的论文全文至《太阳能》杂志发表(出版费由作者自行承担),如被《太阳能》杂志收录,全文可在《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中国知网》、《中国学术期刊(光盘版)》和《中文科技期刊数据库》检索。

注:所有被评选为优秀长摘要的论文作者需要提交论文全文。

3)投稿方式:

  • E-mail方式投稿,发送邮件至cpvc@mail.iee.ac.cn,同时注明投稿摘要所属学术论文交流主题(一篇摘要只能所属一个主题)。

  • 注意:作者在提交长摘要的同时,请务必在邮件中写明作者的姓名、联系方式及单位名称。

    三、重要时间安排

  • 长摘要征集截止时间:2016630

  • 长摘要评审及录取截止时间: 2016815日(经大会程序委员会评选后统一发放录取通知)

四、大会联系方式

第十六届中国光伏学术年会秘书处:

中国可再生能源学会光伏专业委员会

地址:北京市海淀区中关村北二条六号

联系人:马丽云、孙诗桐

电话:010-82547232010-82547025E-mailcpvc@mail.iee.ac.cn


中国可再生能源学会光伏专业委员会

201604


中心首页  |  常大首页  |  新闻动态  |  科学研究  |  发展历程  |  微信关注  |  联系我们  |  后台管理