江苏省光伏科学与工程协同创新中心第二届理事换届大会在无锡顺利召开

   发布时间: 2017-06-03    访问次数: 13

    61日,江苏省光伏科学与工程协同创新中心第二届理事换届大会在无锡顺利召开,中国科学院院士、中心首席科学家褚君浩,常州大学党委书记、中心理事会理事长浦玉忠,常州大学副校长、中心主任丁建宁,江苏省光伏产业协会秘书长许瑞林,国家光伏质检中心CPVT主任吴建国,以及来自中科院广州能源研究所、中科院宁波材料技术与工程研究所、南京航空航天大学、福州大学、常州天合光能有限公司等单位的理事和专家参加了会议。会议由丁建宁副校长主持。本次会议由副理事长单位国家光伏质检中心CPVT承办。

会议旨在总结光伏协同创新中心过去四年的工作,确定未来四年的发展规划和重大任务,进一步加强中心协同创新的能力,真正实现机制体制的突破创新。

会议听取了由光伏协同创新中心副主任袁宁一教授汇报的《光伏科学与工程协同创新中心2013-2016年度工作报告》,审议并通过了《光伏科学与工程协同创新中心2013-2016年度财务决算报告》、《中心章程》和《中心理事会章程》修正案;选举产生了第二届中心理事会;审议通过了第二届中心学术委员会、中心理事会理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长、中心主任及副主任名单;初步拟定了中心2017-2020年度发展规划。与会理事和代表就中心未来的发展规划展开了热烈的交流和讨论。

浦玉忠书记代表常州大学在会上做了致词,他对光伏协同创新中心下一步的工作提出了三点要求:一,要进一步创新机制体制改革;二、要全面提升人才、科研、学科三位一体的水平;三、要加紧产出一些可产业化的重大科技成果,推动产业进步。

CPVT吴建国主任代表国家光伏质检中心在会议上致词,CPVT作为副理事长单位,在建立之初就积极参与中心的建设与发展,利用自身优势,发展检学研合作示范基地,在技术研发、技术创新、人才队伍建设、校企合作等方面都发挥了积极的作用。

褚君浩院士对光伏协同创新中心第一届理事会的工作成果表示了充分肯定,对年度研发任务规划进行了点评,他表示协同创新中心应进一步凝练发展愿景,提炼任务目标,尤其要加强各理事单位的协同,继续推动平台建设。各协同单位代表也纷纷对工作成果和下一步工作规划发表了意见和建议,希望通过协同创新中心进一步加强产业协同,推动行业和地方经济发展。(摄像:张帅;通讯:杨亚)



中心首页  |  常大首页  |  新闻动态  |  科学研究  |  发展历程  |  微信关注  |  联系我们  |  后台管理